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Voici mon blog qui vous présente un pays EL SALVADOR trop méconnu. Laissez-vous guider, je vais vous faire découvrir ce petit pays très attachant

12 Apr

Pupusas salvadoriennes

Publié par elsalvador  - Catégories :  #GASTRONOMIE

Portions : 14 pupusas de 10 cm  Pupusas_3.jpg

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Ingrédients pour la pâte

 1kg de farine de maïs ou de riz 

5 kg de sel (facultatif)

Environ 1,75 ml d’eau tiède

Quantité suffisante d’huile de maïs ou végétale

Dans un grand bol, déposer la farine. Ajouter l’eau et, à l’aide d’une cuillère de bois, incorporer jusqu’à ce que la pâte soit molle tout en étant malléable.

Si la pâte semble trop sèche, ajouter au besoin une ou deux cuillérées d’eau tiède.

Partager la pâte en 28 à 30 petites boules d’environ 5 cm de diamètre chacune.

Recouvrir les boules d’un linge humide afin de prévenir le dessèchement de la pâte, au fur et à mesure des opérations. À l’aide des paumes des deux mains, aplatir une boule de pâte, former un disque d’environ 10 cm et le loger dans le creux de la main.

Y déposer environ 2 c. à soupe de garniture.

Recouvrir d’un second disque de pâte qu’on aura formé de la même façon que la première.


Remodeler le tout en une boule puis aplatir la pupusa jusqu’à un diamètre d’environ 10 cm en évitant que la garniture ne s’échappe. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des boulettes de pâtes.

Disposer les pupusas sur une assiette.

Couvrir d’un linge humide et réserver en attendant la cuisson.

Dans un grand poêlon enrobé d’huile, cuire les pupusas jusqu’à ce que bien dorées sur chaque face, soit environ 10 à 12 minutes.

Garniture de poulet et fromage

30 ml d’huile de maïs (ou végétale)

1 petit oignon, haché finement

2 gousses d’ail, hachées finement

800 g de poulet (ou dinde), haché

1 petite tomate, pelée, épépinée, coupée en cubes

8 ml de cumin moulu

2 ml de sel

125 ml de fromage blanc, râpé (pourrait être du mozzarella)

Dans un grand poêlon chauffer l’huile.

Y faire revenir l’oignon, l’ail et le poulet en remuant constamment environ 5 minutes ou jusqu’à ce que la viande ait perdu sa crudité. Incorporer la tomate, le cumin, le chili et le sel. À feu moyen, mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, soit de 5 à 6 minutes. Incorporer le fromage.

Retirer du feu, réserver au comptoir.

On sert les pupusas couvert de curtido (mélange de choux blanc, oignons, origan, piments verts, carottes, le tout conservé dans le vinaigre) et de sauce tomate.

Le tout accompagné d'un bonne bière salvadorienne ou d'un jus de fruit naturel !!! BUEN PROVECHO !!!!

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